Бесплатная накрутка ВКонтакте: лайки, репосты, друзья, подписчики

Заработай на прослушивании песен

MUZMONEY

Антиоксидантный RESERVE

Reserve - Вопросы и Ответы


Антиоксидантный тест CAP-e для RESERVE



Антиоксидантные возможности геля Reserve компании Jeunesse
CAP-e (Cell-Based Antioxidant Protection; антиоксидантная защита клетки) – современный тест для оценки антиоксидантной защиты, которую различные продукты обеспечивают живым кровяным клеткам организма. 
CAP-e всё чаще используется вместо известного, но устаревшего теста ORAC, 

Применяя оба метода растворения, можно получить более широкое понимание биологической активности и антиоксидантной защиты, чем с лишь одним растворителем. 

Мы знаем, что одним из многих антиоксидантных ингредиентов является ресвератрол. Это соединение имеет определённую растворимость в воде, однако она весьма ограничена. Поэтому он вносит небольшой вклад в результате водного теста CAP-е. В отличие от этого, ресвератрол значительно сильнее влияет на результаты оценки CAP-е с растворителем этанолом. Прочие ингредиенты имеют свои 






Отдельным дополнительным преимуществом теста CAP-е является то, что положительные результаты могут указывают на направление, в котором следует проводить дальнейшие биопробы. Из-за положительных результатов теста продукта Jeunesse® РЕЗЕРВ™, лаборатория NIS Labs теперь в состоянии предложить дальнейший план испытаний, которые могут предоставить дополнительные значимые данные.который оценивает антиоксидантный эффект продукта в химическом неорганическом растворе.Ниже приведен отчёт лаборатории лаборатории NIS LABS о тестировании Reserve, даны полученные результаты и приведена методика исследований. 
Предварительные комментарии лаборатории NIS LABS
Цель теста CAP-е — определить, способны ли антиоксиданты проникать внутрь живых клеток и защищать их от ущерба, наносимого свободными радикалами. Так как защитный эффект был зафиксирован, а порог IC50 достигнут и преодолён, мы были в состоянии оценить числовое значение CAP-е и констатировать, что продукт продемонстрировал чрезвычайно высокую степень проникновения и антиоксидантной защиты.Для справки: IC50 (иначе — концентрация полумаксимального ингибирования) — биохимический показатель, означающий, сколько нужно исследуемого вещества для замедления некоторого процесса на 50%.


Поскольку RESERVE является сложным продуктом, содержащим антиоксидантные соединения с очень различной растворимостью, была достигнута договоренность о проведении тестирования с водным и неводным растворителем, что должно обеспечит более точную оценку антиоксидантной защиты, обеспечиваемой для живых клеток. 


Отчёт лаборатории NIS LABS о проведенном исследовании антиоксидантной активности JEUNESSE® RESERVE™

Тест CELL-BASED ANTIOXIDANT PROTECTION (CAP-e) на способность продукта защищать клетки от свободных радикалов, содержащихся в пероксильном веществе-окислителе. 
Клиент: JEUNESSE® Global 
Дата проведения: March 5, 2010 
Номер отчёта : 77-0056-03

Образец
РастворительЕдиницы CAP-e 
(μM GA/mL тестируемого продукта)
JEUNESSE® RESERVE™Натрий-фосфатный буфер (водный)25.3
JEUNESSE® RESERVE™Этанол (не водный)37.1

Значение CAP-е оценивается как количество микромоль галловой кислоты (GA) на миллилитр исследуемого продукта (должен быть в жидком виде). 
Это значение отражает относительную антиокислительную способность исследуемого продукта защищать клетки, по сравнению с известным антиоксидантом, галловой кислотой. Протокол № NIS/CAPe/AAPH/20090803.

CAP-е анализ используется для проверки того, содержат ли натуральные продукты антиоксиданты, способные проникать в живые клетки и защищать их от вреда, причиняемого окислением. То есть, когда какой-либо защитный эффект проявляется в результате CAP-е анализа, это свидетельствует о биологически значимом антиоксидантном действии тестируемого продукта. Кроме того, CAP-е анализ полезен для сравнения различных производственных образцов одного и того же продукта, а также для сравнения необходимой дозы различных тестируемых продуктов или ингредиентов. 
Комплексный продукт Jeunesse® РЕЗЕРВ ™ содержит как водные, так и неводные антиоксидантные соединения. В этом тесте экстракты подготавливались, параллельно, с использованием водного раствора (PBS) и этанола (EtOH), с целью оценки антиоксидантной защиты живых клеток в обоих случаях. Эти данные служит для получения более подробных знаний о продукте, а также помогают при планировании дальнейших тестов. 
График внизу показывают средние значения для каждого из двух тестов, полученные при различной степени разведения продукта (конкретные значения степени разведения видны на последующих двух графиках).

   
Показатель IC50 является мерой эффективности тестируемого продукта при ингибировании (замедлении) повреждения, причиняемого клеткам окислением. IC50 может быть вычислен, если только продукт является достаточно мощным, чтобы показать более чем 50%-ное замедление повреждения клеток в используемом диапазоне дозировок. 
Точка на графике, где кривая пересекает линию IC50, отражает ту дозу испытуемого продукта при которой достигается 50%-ное замедление окислительного повреждения живых клеток. 
Полученная доза IC50, сравнивается с аналогичной дозой IC50 для галловой кислоты, известного антиоксиданта, который используется для контроля. В результате получено значение CAP-е, выраженное в эквивалентных единицах галловой кислоты. 


Протокол испытаний
Для каждого растворителя использована 5-ти миллилитровый образец исследуемого продукта. В образец добавлялся растворитель и смешивался путём переворачивания пробирки и последующего встряхивания. Твердые вещества удалялись с помощью центрифуги при 2400 вращениях в минуту в течение 10 минут. Супернатант (то есть, часть суспензии, расположенная над осадком) изымалась, и после фильтрации использовалась для проведения CAP-e анализа. Различные концентрации (дозировки) продукта получались путём добавления в отфильтрованный супернатант 0,9%-ного солевого раствора с физиологическим значением рН. 


Красные кровяные клетки (эритроциты) обрабатывались в в двух параллельных испытаниях (в водном и спиртовом растворе) при различных концентрациях тестируемого продукта. 


Для контроля были подготовлены образцы необработанных красных кровяных клеток (отрицательный контроль) и образцы красных кровяных клеток, обработанных окислителем, но не защищённых тестируемым продуктом (положительный контроль). Антиоксиданты, не способные проникать в клетки, автоматически были удалены при центрифугировании. 

Клетки подвергались окислительному повреждению путем добавления перекисных свободных радикалов из вещества 2,2′-азобис (2-амидинопропан) дигидрохлорид (AAPH). Степень антиоксидантного повреждения каждого испытуемого образца фиксировалась с использованием индикаторного красителя DCF-DA, который флуоресцирует при окислительном повреждении. Замедление окислительного повреждения рассчитывалось как приведенная интенсивность флуоресценции клеток, обработанных продуктом, по сравнению с клетками, обработанными только окислителем. CAP-е значение отражает дозу IC50 тестируемых продуктов, т.е. дозу, при которой достигается 50%-ное ингибирование окислительного повреждения. Полученное значение затем сравнивалось с дозой IC50 для известного антиоксиданта, галловой кислоты.

Отчёт составили: Kimberly Redman, аналитик NIS LABS
 Gitte S.Jensen, директор NIS LABS, PhD


Наш комментарий
Итак, значение нового, современного индекса антиоксидантной активности CAP-e для продукта RESERVE составило 25.3 единицы на миллилитр продукта в водном растворе, и 37.1 в этаноле. Много это или мало? Это очень даже прилично. Для сравнения публикуем таблицу, где показаны значения CAP-e для ряда известных антиоксидантов.



Обращают на себя внимание весьма низкие значения популярных соков Нони и Асаи, которые ранее прославились как мощные антиоксиданты. Действительно, они имеют высокие индексы ORAC, но при этом низкие CAP-e.

Всё дело в том, что ORAC оценивает чисто неорганический аспект антиокислительного действия препарата, тогда как CAP-e оценивает способность продукта защищать живые кровяные клетки. от окислительного повреждения.

Можно сказать, что ORAC оценивает антиоксидантное действие в химическом растворе, а CAP-e — в живой клетке. Соки Нони и Асаи, прекрасно показавшие себя в стакане с химической жидкостью, оказались совершенно неспособны защитить живую клетку. Именно поэтому многие разрекламированные антиоксиданты с заоблачным значением ORAC оказались «пустышками». В результате Министерство сельского хозяйства США в 2012 году отказалось от использования теста ORAC. 

Тест CAP-e намного разумнее и адекватнее, он основан на естественных биологических процессах.  И данный тест даёт прекрасные результаты для RESERVE с ресвератролом компании Jeunesse. И в этом его несомненное преимущество над многими популярными антиоксидантами, которые в организме попросту не работают.





МАМАМ

Комментарии